г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Постановка бухгалтерии с нуля → Основные претензии к аутсорсингу при ведении бухгалтерии

Основные претензии к аутсорсингу при ведении бухгалтерии

претензии к аутсорсингу при ведении бухгалтерииОсновные претензии к аутсорсингу оригинальностью не блещут. Здесь и обвинения в том, что сторонние исполнители в связи с отсутствие опыта деятельности именно «на этом предприятии» и поточностью метода работы попросту не знают специфики «этого предприятия». Здесь же – и озвучиваемые, но не обосновываемые  повышения риска утечки информации из предприятия. Тут же – непонятно как возникшие сведения о дороговизне аутсорсинга.

Конечно, есть еще более интересные «сведения», которые распространяются на уровне фольклора, пока не всплывут в каком-либо качестве (пусть даже и анекдота) в прессе или Интернете. Какова их цель? Может показаться – да возрадуются любители конспирологии – что налицо заговор инсорсеров (штатных, внутренних специалистов), но это – не более чем глупости. Дело в банальной неграмотности многих руководителей. Слава Богу, что неграмотность – сугубо экономическая. Ведь грамотный руководитель понимает, что главное – финансово-экономические показатели.

Первой и главной ошибкой руководителей всех масштабов и форматов является то, что они сравнивают инсорсинговую и аутсорсинговую работу непосредственно. Выглядит это вроде бы так: «Аутсорсер просит за работу 50 тысяч, а штатному бухгалтеру я плачу 25. Так в чем же, как говорится, цимес?»

А цимес в том, что нельзя сопоставлять номинальную стоимость услуг аутсорсера и те деньги, которые тратятся на инсорсера. Следует вспомнить, что на самом деле зарплата бухгалтера не превышает 30 процентов от всех издержек, которые несет предприятие за содержание в штате специалиста. Сюда входят и коммунальные услуги, и оборудование рабочего места, и предоставление Интернета с телефоном, и вероятные транспортные расходы и т.д. Получается, что в приведенном нами примере зарплату штатного бухгалтера приходится умножать на три-четыре. И цифра получается, мягко говоря, несколько иная.

Экономии можно добиться и в том случае, когда соответствующую работу вместо штатного бухгалтера выполняет аутсорсинговый. Во-первых, он гарантируем вам при подписании договора выполнение работы «в срок», а штатный бухгалтер… как бы так сказать, как и любой сотрудник (в большинстве своем) сделает все, чтобы хотя бы на чуть-чуть продлить время, отведенное на выполнение той или иной услуги. Тем более, что такой сотрудник вполне может пригрозить уходом в ответ на претензию со стороны руководства. А ведь в его руках достаточно длительное время находилось определенное звено работы предприятия, которое после его ухода это звено придется долго и нудно передавать в другие руки, а вместе с ним – еще и недоделанную работу и разные обязательства. Если аутсорсер не выполнит работу за отведенный договором период, то аутсорсинговое предприятие, в котором он работает, понесет штрафные санкции, а самому аутсорсеру вряд ли понравится, что его предприятие не довольно его работой. Да и оплата труда аутсорсера осуществляется, в основном своей массе, после выполнения работы. Выполнил позже – заплатили позже, не выполнил вообще – денег не получил.

Все нюансы, которые так или иначе волнуют руководителя, в частности, конфиденциальность, оплата труда и невольный непрофессионализм, связанный с «незнанием специфики предприятия» - не более чем фикций. Все они устранимы либо в рамках подписываемого договора, либо подписанием оного с проверенным специалистом проверенной и уважаемой аутсорсинговой компании.



Возврат к списку

 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 309