г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Новости законодательства → Экономический дайджест: про машины и Интернет

Экономический дайджест: про машины и Интернет


Профессия бухгалтера неминуемо связана с постоянными изменениями, как в законодательстве, так и в практической деятельности.
 
Грамотный бухгалтер следит за новостями с должным вниманием к деталям.
 
Даже если новости достаточно скупы на них.
 
Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил, что ведомство выступает за установление тарифа за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам в размере 3,09 рубля за один километр.
 
По словам господина Старовойта, позиция Росавтодора аналогична позиции Минтранса, который также ориентируется на тариф в размере 3,09 рубля за километр.
 
Запуск системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн был перенесен на 15 ноября 2015 года.
 
Первоначально речь шла о тарифе в размере 3,5 рубля за километр.
 
Затем говорили о 3,73 рубля за километр.
 
В свое время Минэкономразвития и вовсе предлагали тариф в размере 0,97 рубля за километр пути.
 
Еще одной важной для каждого бухгалтера (как штатного, так и аутсорсингового) новостью стало изменение предельного размера дохода для предоставления налогового вычета по НДФЛ.
 
Его увеличат с 280 тысяч до 350 тысяч рублей.
 
Законопроект об этом под номером 828659-6 уже поступил в Государственную Думу.
 
Ранее он был одобрен в Правительстве Российской Федерации.
 
Законопроект также предусматривает увеличение с 1 января 2016 года стандартного налогового вычета на каждого ребенка-инвалида родителям и усыновителям, на обеспечении которых находится ребенок, с трех тысяч рублей до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям – с трех тысяч рублей до 6 тысяч рублей.
Не менее интересной станет для каждого бухгалтера (да и для каждого россиянина в целом) новость о том, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил на заседании правительственной комиссии рассмотреть вопрос о снижении государственной пошлины на государственные услуги, предоставляемые через Интернет.
 
По словам главы правительства, сделать это нужно, чтобы увеличить интерес к использованию электронных государственных услуг.
 
Премьер напомнил также, что для ряда государственных услуг, которые предоставляются в электронном виде, государственная пошлина снижена на тридцать процентов.
 
Но при этом для большинства других популярных услуг, таких, как, по словам Медведева, «оформление загранпаспорта, обычного общегражданского паспорта, регистрация автотранспорта – в результате услуги предоставляются в бумажном виде, и для них эта преференция не работает».


Ссылки по теме:

← назад
 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 309