г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Новости законодательства → Денежная масса

Денежная масса


Много денег – хорошо.
 
С этим согласится каждый.
 
Впрочем, большие деньги частенько приносят большие проблемы.
 
Хотя проблемы, быть может, более-менее одинаковы, только вот стоимость их при наличии больших денег как-то уж слишком увеличивается.
 
Все мы знаем, что есть на Земле люди, у которых денег очень много.
 
Так много, что, как нам кажется, никому особенно и не нужно, ведь приобрести на них нечего.
 
Впрочем, наше «общество потребления» умудряется раз за разом выпускать и изобретать нечто, на что богатые люди охотно тратят деньги, не задаваясь вопросом, а действительно ли это «нечто» им нужно.
 
Впрочем, речь сейчас не совсем об этом.
 
Речь о традиционном докладе экспертов из компании Knight Frank, которые в очередной раз посчитали чужие деньги и опубликовали сводную информацию о благосостоянии самой обеспеченной части человечества.
 
И разбили их по регионам. 
 
Специалисты организации разделили всех богачей на несколько категорий:
  •  миллиардеры (в количестве 1844 человек);
  •  мультимиллионеры (чье состояние оценивается в размере более 100 миллионов долларов) (в количестве 38 280 человек);
  •  ультрамиллионеры (чье состояние оценивается в размере более 30 миллионов долларов) (в количестве 172 850 человек);
  •  просто миллионеры (в количестве 17 808 831 человека).
Крайне любопытные цифры, учитывая, что основная денежная масса (напомним, долларовая) находится в руках 18 миллионов человек при общем количестве населения Земли в более чем 7 миллиардов человек.
 
То есть приблизительно три человека с немаленьким состоянием приходится на тысячу рядовых обывателей.
 
Пожалуй, самой типичной категорией миллионеров являются именно ультрамиллионеры (заметим, не самые часто употребляемые в средствах массовой информации ребята).
 
В Европе суммарное богатство таких ультрамиллионеров насчитывает 6,4 триллиона долларов (у более 60 тысяч человек); в Азии 5,9 триллиона долларов (у более 5,9 тысячи человек); в Северной Америке 5,5 триллиона долларов (у почти 50 тысяч человек).
 
На территории бывшего СССР проживает 2 тысячи человек из числа ультрамиллионеров с общим состоянием в 0,6 триллиона долларов.
 
В Африке таковых насчитывается менее 2 тысяч человек и совокупно они владеют 0,2 триллионами долларов, а в Австралии (и Новой Зеландии) – почти 4 тысячи ультрамиллионеров с совокупным состоянием в 0,4 триллиона долларов.
 
Аналитики Knight Frank  опросили ультрамиллионеров о том, чего они хотят от жизни и чего в этой самой жизни больше всего опасаются.
 
Выяснилось, что лучше всего живут богачи Австралии и Новой Зеландии: подавляющее большинство из них (83 процента опрошенных) думают о передаче имущества наследникам.
 
Американских богачей больше волнует рост налогов на большие состояния (82 процента).
 
 У 35 процентов австралийско-новозеландских ультрамиллионеров вызывает опасения политическая обстановка, в то время как европейские богачи в количестве 69 процентов волнуются о политике.
 
Свыше 60 процентов российских олигархов отправляют своих детей на учебу за границу, в то время как среднемировой показатель для этой категории населения достигает едва ли 27 процентов.
 
 По мнению экспертов, этот показатель свидетельствует о том, что российские ультрамиллионеры не связывают свою жизнь с Россией.
 
Об этом, к слову, куда как красноречивее свидетельствует и тот факт, что 33 процента российских олигархов из данной категории хотят покинуть Россию и переехать на ПМЖ за границу.
 
Для сравнения, лишь 14 процентов европейцев и 15 латиноамериканцев хотят сделать то же.
 
За последние 10 лет Россию покинули 14 тысяч ультрамиллионеров (приблизительно 17 процентов от общего их числа).
 
Приблизительно такое же количество ультрамиллионеров покинули за аналогичный период Китай (15 процентов), Францию (13 процентов) и Италию (15 процентов). Впрочем, Индию за аналогичный период покинули 27 процентов ультрамиллионеров.

Разделы с полезной информацией:

← назад
 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 309