г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Нужно знать → Личный опыт или как начала работать в аутсорсинговой бухгалтерии

Личный опыт или как начала работать в аутсорсинговой бухгалтерии

Ну вот опять началось: меня подозревают в том, что я соблазняю нового шефа. Сколько можно! Достаточно иметь смазливую мордашку и сидеть на услуги приходящего бухгалтера мало-мальски высоком месте – и все приписывают обязательное желание завести роман с шефом. Еще бы, ведь я, как главный бухгалтер, постоянно бывают к кабинете шефа. Решаем вопросы и – как правило – за закрытыми дверями. Тут и не такое заподозришь!

Как только на работу устроилась, все сразу решили, что тогдашний шеф на меня глаз положил. Он, впрочем, это и не отрицал: и правда, положил. Я, как могла, отпиралась, а потом мне это надоело. Перестала. Но шефа вскоре убрали, и на его место посадили какого-то юнца. Он недолго просидел, быстро сменили на более пожилого. С молодым у нас (у коллектива, в смысле!) ничего не получилось: даже толком познакомиться не успели. А вот пожилого сразу ко мне в… ухажеры записали. Даже неприятно как-то было: так быстро – и уже в ухажеры.

Пришлось уволиться с работы, благо новую найти удалось очень быстро. Буквально пару дней дома посидела – и уже зовут. Конечно, поломалась немного для виду, цену себе набила – и, вроде как нехотя, согласилась. Впрочем, мне очень льстило, что мою квалификацию оценили. Я ведь и вправду хороший бухгалтер: хоть главный, хоть не главный.

На новом месте получилось отработать несколько дольше, чем на старом. Начальник был один, первое время вообще никаких лишних слухов никто не распускал. Но однажды, на совещании, поймала на себе его взгляд. Как бы так сказать… такие взгляды при оглашении экономической работы предприятия за первый квартал обычно не бросают. Естественно, взгляд этот сразу заприметили кумушки-подружки и разнесли по этажам. Даже из соседних отделов все «все уже знали»! Очень сильно мне от этих слухов доставалось: докатились они и до начальства, от чего оно стало злиться. Мужчины – от того, что только слухи, женщины – от того, что считали меня выскочкой. На них ведь так не смотрели.

Что мне оставалось: вновь увольняться. И что прикажете теперь делать? Я красива (это не только мое мнение!), вполне талантлива (в своей области!), умею учиться и достаточно коммуникабельна. Мне придется вновь устраиваться на работу и работать до того момента, как вновь заметят мою красоту и перестанут испытывать ко мне лишь «рабочие чувства»?

Но мне повезло: я устроилась работать в компанию, которая предлагает аутсорсинговые бухгалтерские услуги. Что ж, действительно это удобно для меня: часть работы я делаю на дому, как поступала и раньше. Только теперь это в порядке вещей, а раньше мне могло и влететь за то, что брала документы предприятия домой. Удобно и то – это понятно, наверно, всем – что не нужно вставать каждое утро «рано-ранёхонько», тратить время на сборы, простаивать в одуряющих пробках, уходить с работы глубокой ночью, забывая про личную жизнь. По крайней мере, личную жизнь за пределами работы…

Более того, работая в нескольких фирмах сразу внештатным бухгалтером, получаю значительно больше, чем получала ранее, работая в одной фирме. Кстати, в большинстве этих фирм я играю не последнюю роль: мне доверяют ведение учета и сдачу отчетностей. И – что для меня не менее важно, чем деньги – мне максимально комфортно и спокойно работать приходящим специалистом. Мне, конечно, делают комплименты. Иногда даже дарят цветы. На восьмое марта, например. Но приставать ко мне, а тем более распускать обо мне слухи попросту нет возможности: я бываю для этого не так часто в пределах досягаемости. По крайней мере, в пределах досягаемости завистливых и похотливых взоров. Хотя, надо признать, директор одной из фирм – такой душка…
 
Также обратите свое внимание на следующие разделы:



Возврат к списку

 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 309