г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Бухгалтерское сопровождение → Бухгалтерский и налоговый учет услуг компании в Москве

Бухгалтерский учет изменений ИП

Руководство организации заключает договор со сторонней организацией на передачу ей ведения бухгалтерского и налогового учета. Это может быть ООО, ЗАО и прочее. Впрочем, это может быть и индивидуальный предприниматель. Руководители одних предприятий передают внештатным бухгалтерам только ведение учета по каким-то определенным участкам, другие предпочитают пользоваться услугами по комплексному бухгалтерскому сопровождению.

В общем, бухгалтерский аутсорсинг – явление понятное. Но остается открытым вопрос, скажем так, связывающий воедино тех, кто услугу предоставляет, и то, какую услугу они предоставляют. Речь о том, как произвести бухгалтерский и налоговый учет услуг, предоставляемых аутсорсинговой организацией.

Ну, предположим, отражение всех направленных на аутсорсинг затрат в бухгалтерском учете достаточно простое. Дело в том, что Федеральный закон «О бухгалтерском учете» предоставляет руководству предприятия свободу выбора в решении вопроса об организации бухгалтерского учета. В том числе имеется в виду и то, кому руководитель доверит ведение бухгалтерского учета.

В Законе о бухгалтерском учете оговаривается освобождение от ведения бухгалтерского учета тех организаций, которые перешли на упрощенную систему налогообложения (УСН). Но это вовсе не означает, что такие организации не обязаны вести учет основных средств и нематериальных активов. Для этого существует и порядок, предусмотренный законодательством. А если организации, которые желают выплачивать дивиденды своим учредителям, то чистую прибыль они должны определять по данным бухгалтерского учета. Посему и таким организациям рекомендуется вести бухгалтерский учет со дня основания. Бухгалтерский учет ИП (индивидуальные предприниматели) не ведут, зато ведут учет своих доходов и расходов, вид которого зависит от применяемой системы налогообложения. Поэтому даже если ИП применяет сторонний бухгалтерский учет изменения в его размеренную жизнь вносить не требуется.

Расходы на сторонний бухгалтерский учет компании отражаются в бухгалтерском учете в составе расходов по обычным видам деятельности. И если уж они связаны с управлением организации, то их обычно относят к управленческим расходам. Все управленческие услуги (аудиторские, бухгалтерские, консультационные) отражаются на счете «Общехозяйственные расходы», в а последующем списываются в дебет производственных счетов или как условно-постоянные.

Согласно статье 252 Налогового кодекса РФ затраты на бухгалтерские услуги должны быть обоснованы и документально подтверждены. Имеются в виду экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме и которые подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.

затраты на бухгалтерские услуги Для подтверждения затрат на ведение бухгалтерского и налогового учета нужны договор возмездного оказания бухгалтерских услуг и акты сдачи-приемки оказанных услуг. В актах должны содержаться обязательные реквизиты: наименование документа, дата составления, наименование организации, от имени которой он составлен, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, должности и ФИО ответственных лиц, а также их подписи.

Индивидуальные предприниматели, которые не освобождены от ведения бухгалтерского учета, являются плательщиками НДФЛ. При этом Налоговый кодекс не уточняет, может ли предприниматель учесть в расходах затраты на услуги сторонней бухгалтерии по ведению учета его доходов и расходов. Но когда за сторонний бухгалтерский учет в Москве берется, то есть принимается во внимание позиция налоговых органов Российской Федерации по Москве, то можно сделать вывод, что предприниматель может учесть в расходах затраты на ведение учета доходов и расходов сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями.

Если организация или индивидуальный предприниматель применяют упрощенную систему налогообложения, то никакие расходы они не вправе учитывать при определении налогооблагаемой базы, включая в том числе и затраты на ведение бухгалтерского и налогового учета.

Разделы для ознакомления по темам:

 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 309